집밥 백선생, 간장 소스 일본식 볶음우동 만들기
맛있는 간장 소스에, 매콤한 레드 페퍼 추가해서 매콤 짭짤한 맛으로 재탄생 !양배추 활용 요리 - 양배추 많이 넣어서 볶아 먹으면 맛있어요~!
안 녕 하 세 요~^^
이번엔 혼밥 메뉴로도 손색이 없는 한 그릇 요리.
일본식 볶음 우동을 만들어 보았다.
집밥 백선생에세 백종원이 만들어 본 내용이 있는데, 대부분의 내용을 똑같이 해 보면서 재료를 구미에 맞게 몇 개 더 추가를 해 보았다는~^^
바로 일본식 볶음우동 만들기 돌입!
새콤 달콤 짭짤한 일본식 볶음 우동 만들기
[ 일본식 볶음우동 준비물 :: 2인분 만드는 법 레시피 ]
[ 기본재료 ]
우동면 2개
우삼겹 150g, 양배추 200g
당근 50g, 양파 반 개
숙주 160g, 브로콜리 조금
대파 조금, 후추
가쓰오부시 적당히
물 종이컵 반 컵
[ 매콤 간장 소스 만들기 ]
진간장 6큰술
래드페퍼 2큰술
식초 2큰술, 설탕 2큰술
매실청 2큰술, 참기름 1큰술
[ 간단 레시피(레서피) ]
1. 준비한 양파, 당근, 양배추, 브로콜리를 알맞은 크기로 손질해 준다.
2. '매콤 간장 소스' 만들기 재료를 모두 넣고 잘 섞어 준다.
3. 뜨겁게 달군 팬에 대파를 넣고 파기름을 내 준 후, 양파와 당근을 넣고 볶는다.
4. 양배추와 브로콜리를 넣고 강한 불에 볶다가 우삼겹을 넣어 준 후 볶아 준다.
5. 고기가 적당히 볶아 졌을 때 간장 소스를 붓고 볶다가 물을 조금 넣어 준다.
6. 우동면을 넣고 같이 볶으면서 후추를 솔솔 뿌려 주도록 한다.
7. 숙주를 넣어 주고 숨이 죽을 때까지 볶은 후 마무리 한다.
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< 11시, 1시, 7시, 5시 방향 순 (왼쪽에서 오른쪽)으로 설명 >
① 양파 반 개를 채썰어 준다.
② 당근 50g을 채 썰어 준다.
③ 양배추 200g을 채 썰어 준다. 양배추는 한 번 사면 양이 많으니 더 넣어도 무관~! 가열하면 숨이 죽어 양이 많아 보여도 얼마 없음~ 400g까지 넣는 걸 추천~!
④ 브로콜리는 질긴 껍질 부분은 잘라 내고, 송이송이 찢어서 준비한다.
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불의 세기 | 강 | 조리 시간 | 3분 |
< 11시, 1시, 7시, 5시 방향 순 (왼쪽에서 오른쪽)으로 설명 >
① 간장 소스 재료를 모두 한 그릇에 붓고 잘 섞어서 미리 만들어 둔다.
② 강하게 달군 프라이팬에 대파를 먼저 넣고 파기름을 만들어 준다.
③ 1분간 볶다가 양파와 당근을 넣고 1분 동안 더 볶아 준다.
④ 1분 후 양배추를 넣고 2분간 강한불에서 더 볶아 준다.
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불의 세기 | 강 | 조리 시간 | 2분 30초 |
< 11시, 1시, 7시, 5시 방향 순 (왼쪽에서 오른쪽)으로 설명 >
① 브로콜리를 넣고 1분간 강한 불에서 볶아 준다.
② 우삼겹을 넣고 고기가 갈색으로 변할 때까지 1분 30초 정도 강한 불에서 볶아 주도록 한다.
③ 고기가 적당히 있으면 만들어 놓은 간장 소스를 부어 준다.
④ 연이어 면을 익혀 줄 물을 종이컵 반 컵 분량으로 넣어 준다.
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불의 세기 | 강 | 조리 시간 | 4분 |
< 11시, 1시, 7시, 5시 방향 순 (왼쪽에서 오른쪽)으로 설명 >
① 우동면을 넣고 풀어질 때까지 잠시 놓아 둔다.
② 면이 풀어졌으면 후추를 조금 풀어주고 2분 동안 양념 소스를 졸이면서 볶아 준다.
③ 숙주를 넣고 1분 정도 숨이 죽을 때까지 볶아서 마무리 해 준다.
완성된 요리는 그릇에 맛있게 담으면 끝~!
복잡하지 않게 만드는 한 그릇 맛있는 요리
오늘도 완성~!^^
짜잔~!
가쓰오부시로 감칠맛까지 더한 간장 볶음 우동~!
팟타이 비슷하게 레몬도 조금 올려 보았다는~ ㅋ
어차피 식초도 들어간 이상 상큼함을 더 해주기 위해! 레몬으로 화룡정점! ㅎㅎ
따봉이 아니겠습니까!
한 젓가락 들어 갑니다아~~~~!^^
우삼겹과 함께 곁들이니 새콤달콤고소짭짤~! 모든 맛이 잘 어우러진 그 맛! 크~~맛있다~
핵꿀맛 보장!
맛있는 한 그릇 요리~!^^
꼭 해 드셔 보시길~!^^
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<띠리띠리야>
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