띠리띠리야 공지사항
블로그 소개
방구석미슐랭
요리는 과학이다! 과학적 기본 원리만 알면 어떤 요리도 핵꿀맛! 집에서 해 먹는 맛집 요리 쉬운 맛집 요리 레시피 비주얼 좋은 한 그릇 요리 요리와 여행, DIY를 통한 소확행! DDIRIDDIRIYA@naver.com
최근 등록 현황
- 맛집 기사식당 백반의 그 반찬! 매콤 어⋯
- 두부조림, 백종원도 반할 황금레시피!⋯
- 이렇게 간단한데 맛있어? 고추장 참치⋯
- 간단하게 꿀밥상 만들기! 오래 두고 맛⋯
- 짜장밥도 이렇게 만들면 더 맛있어! 버⋯
- 새빨간 떡볶이만 맛있다?! 노노해~!명란⋯
- 한 그릇 뚝딱! 밥도둑 반찬~! 콩나물 순⋯
- 냄새? NO! 된장으로 만드는 간단 볶음밥⋯
- 암예방 레시피, 저염식 토마토 김밥 만⋯
- 뽀까뽀까, 후리가케로 간편하게 볶아 먹⋯
- 재료는 간단한데 비주얼은 핵폭발! 황금⋯
- 불닭볶음면으로 만드는 맛있는 김밥! 불⋯
- 불닭볶음면으로 만드는 만두! 매콤 불닭⋯
- 고소한 콩국수를 위한 콩 삶는 비법이⋯
- 김치찜, 짜지 않고 담백하게 만드는 비⋯
초보 블로거 입니다. 피드에 떠서 와봤는데 우와 블로그가 어마어마하네요
요리에 대한 정보는 흥미로워요
구독하고 갈게요
이런 시국에
일본산 식재료 홍보하는 포스팅은 좀 보기 그렇네요.
국가적 민심에 동의하는 바입니다. 다만 한 가지 말씀드릴 것은 후리가케라고 하는 것이 일본산 식재료는 아님을 말씀 드려요. 그냥 식재료의 명칭이 일본어일 뿐 입니다. 우리말로 대체할 어휘가 정확하지 않기에 일본어로 대신 사용했습니다. 우리나라 업체에서 생산하는 후리가케 사용했습니다. 마트에서 파는 대부분 후리가케가 우리나라 식품 업체 제품입니다. 업체마다 사용하는 명칭이 다르기에 특정 상표 대신 후리가케라는 지칭어 사용했음을 알아주셨으면 합니다.
주말이 벌써 지나고 새로운 한주가 시작되었네요.
이번 주도 늘 그래왔던것 처럼 열심히 화이팅 넘치는 한주 되길 바라구요:)
행복한 하루하루 보내세요:)
너무 감사합니다~! ^^ 스마일브링님도 해피 행복한 한 주 되시길 꼭 기원할게요!!
월요일이 시작한지 얼마 안된것 같은데 벌써 주말이 다가왔네요.
오늘은 더구나.. 불타는 금요일이란 별명이 붙은 금요일이라니!!
친구들과 즐거운 시간 보내시길 바라구요:)
알찬 주말 보내시길 바래요
감사합니다~ 블금 화끈하게 보내 보려구요. ㅋㅋ 감사감사~ 감사할 일이 참 많네요~^^
비밀댓글입니다
비밀댓글입니다
감사합니다~! 어제는 어디서 유입이 되는지 단 시간에 유입이 많더라구요.
홈 화면 편집은 아시다시피 스킨편집에서 티에디션 편집으로 해야합니다. 저는 그 부분이 잘 되는데 포럼 내용 보니 최근 유입한 분들은 티에디션 편집이 사라졌다고 하는 글을 본 것 같아요. ㅡ.ㅡ;; 저도 블로그 시작한지 이제 두 달 넘은 수준인데~ 아마 초대장이 사라지고 난 후로부터 그리 됐지 싶네요.
그 후로는 저도 방법을 잘 모르겠습니다. 저는 진짜 HTML 이런 거 초보거든요. 도움이 되는 말씀 못 전해드려서 죄송합니다..;;;
비밀댓글입니다
네~ 감사합니다~!^^ 저도 답방 갈게요~!^^ 꾹~