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한 번 먹어 본 사람은 또 만들어 먹는 다는 그 파스타! 두유 카레 파스타 만들기, 만드는 법

방구석미슐랭 2019. 5. 30. 00:00
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고소 달콤한 두유와 향미 가득 카레로 만드는 두유 카레 파스타 만들기

 

파스타 면의 특성 및 삶는 시간 알아보기!

 


    요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 여러 새로운 조합으로 요리 해 보는 것에 푹 빠져있다는~ ㅎㅎ

 

이번에도 그런 차원에서 두유와 카레를 섞어보았다.

 

우유 대신에 두유를 넣으면 어떨까? 우유보다 두유가 더 달콤한 건 안 먹어봐도 비디오니

소금을 조금 더 넣고 요리를 해야겠지?

 

뭐 이런 구상들을 하면서 바로 요리를 시작해 보았다는~!

 

바로 만들어 본다.

 

DO YOU 카레 파스타?

 

 


 

이국적 향미가 한 가득, 고소한 꾸덕함 두유 카레 파스타 만들기  

 


 

 

 

 

 

 

[ 두유 카레 크림 파스타 준비물 :: 2인분 재료 ]

 

[ 기본 재료 ]

 

파스타면 200g

두유 400ml, 휘핑크림 300ml

파스타 삶은 물 10큰술

고체카레 1조각

다진마늘 1큰술, 양파 반 개

칵테일 새우 12개

 

[ 조미, 향신 재료 ]

소금 반 큰술, 후추 반 큰술

체다치즈 2장

모짜렐라치즈 50g

파슬리 가루 조금

파마산 치즈 가루 조금

 

 

 

[ 간단 레시피(레서피) ]

 

1. 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 중불로 낮춰 다진마늘과 양파를 볶는다.

2. 중불로 볶다가 두유와 휘핑크림을 넣어 주면서 체다치즈와 고형카레 1조각도 넣는다.

 

3. 중불에서 카레를 풀어주면서 익히다가 삶은 파르펠레 면과 파스타 삶은 물을 넣고 뭉근히 졸인다.

4. 칵테일 새우를 넣고 파슬리가루를 적당량 뿌려 주어 익힌다.

5. 모짜렐라 치즈를 넣은 후 간을 보고 소금을 적당량 넣어 맛을 잘 내어 주어 완성한다.

 

 

 

 

아래 영상 레시피에는 

'파스타면의 특성 및 삶는 법, 파스타면 삶을 때 유의할 점'

설명이 포함되어 있습니다.

 

 

 

 

 

이. 럴. 쑤. 가. !!!!

 

열심히 요리한 과정이 하나도 녹화가 안 되었습니다. ㅠㅠ

 

할 수 없이 간단레시피의 설명으로 요리 과정을 갈음하도록 하겠습니다.

 

이렇게 꼼꼼하지 못할 수가

 

하...ㅡ.ㅡ;;

 

[ 두유 카레 파스타 만드는 과정 ]

 

1. 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 중불로 낮춰 다진마늘과 양파를 볶는다.

(센 불로 볶다가 적절한 시간에 중불로 낮추는 것이 더 맛있게 볶는 방법이다. 타지 않게 조심!)

 

2. 중불로 볶다가 두유와 휘핑크림을 넣어 주면서 체다치즈와 고형카레 1조각도 넣는다.

(중불과 센불을 오가며 카레가 잘 녹게끔 저어 준다.)

 

 

3. 중불에서 카레를 풀어주면서 익히다가 삶은 파르펠레 면과 파스타 삶은 물을 넣고 뭉근히 졸인다.

(파스타면이 퍼지지 않도록 휘핑크림이 거품을 내고 끓어 오를 때 면을 넣어 짧게 익힌다.)

 

4. 칵테일 새우를 넣고 파슬리가루를 적당량 뿌려 주어 익힌다.

(새우를 너무 오래 익히면 과하게 쪼그라드니 적당한 시간만 익힐 수 있도록~!)

 

5. 모짜렐라 치즈를 넣은 후 간을 보고 소금을 적당량 넣어 맛을 잘 내어 주어 완성한다.

(두유에 단맛이 강할 수 있기 때문에 적당한 소금으로 간을 맞춰 주도록 한다.)

 

그렇게 한 상 차림 완성~!

 

짜잔~!

 

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집에서 파스타를 먹을 때 최고의 메리트!

 

김치와 함께 먹을 수 있다는 점! ㅎㅎㅎㅎ

 

 

꾸덕한 두유 카레 크림 파스타에 애플민트 허브를 올려서 산뜻하게 플레이팅~!

 

 

나비 모양의 파르펠레 파스타면이 소스를 잔뜩 머금고 있어서 핵 꿀맛!

 

 

따봉이쥬?

 

 

본격 시식 들어갑니다아~~~~!

 

 

탱글탱글 새우와 함께 한 입 앙~

 

 

피클이 없어서 김치를 먹긴 했지만~

 

진심 크림 파스타와 김치의 조합은 쌍따봉 날려 줄 만한다는!

 

 

꾸덕하고 고소하며 달콤 짭쪼름한 파스타 소스를 그냥 먹기 너무 아까워서 밥 한 공기 비벼 봤다는~ㅎㅎ

 

밥에 비벼 먹어도 핵꿀맛

 

거기다 시~~~~원한 김치 한 쪽 얹어 먹으면 더 꿀맛!

 

핵꿀맛 보장!

 

맛있는 두유 카레 크림 파스타 꼭 한 번 만들어 드셔 보시길!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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