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이렇게 간단한데 맛있어? 고추장 참치 비빔밥 만들기, 만드는 법

방구석미슐랭 2019. 12. 9. 00:00
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눈으로 봐도 맛있는데 먹어 보면 더 맛있다!

 

고추장 참치 비빔밥 만들기 

 

 


    요~^^

 

 

 

 

 

 

 

오늘 간단한 재료로 간단하게 해 먹어 볼 음식은

 

'고추장 참치 비빔밥' 입니다.

 

이름 그대로 고추장과 참치로 만드는 초간한 핵꿀맛 요리!

 

너~~~어무 간단한 재료로 만들어지는 요리인데

 

먹어보면 그 핵꿀맛에 한 번만 만들어 먹는 사람은 없을 정도일 거에요! :)

 

서론은 집어 치워!

 

바로 만들어보도록 할게요~!

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

[ 고추장 참치 비빔밥 준비물 :: 2인분 재료 ]

 

[ 기본 재료 ]

 

참치 150g 1캔

고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

진간장 1큰술

올리고당 2큰술

양파 반 개

만두 6개

물 1큰술

 

밥 2공기

달걀프라이 2개

참기름 적당히

 

 

 

 

 

 

이번에 만들 요리는 바로 이 환상 꿀맛 케미!

고추장 참치 비빔밥입니다.

 

 

 

먼저 150g짜리 참치캔 한 개 준비할게요.

 

150g 참치캔 하나로 2인분에서 3인분 분량으로 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

주먹만한 양파 반 개깍뚝썰기로 썰어 준비합니다. 양파 안에 싹이 자랐네요. 양파싹은 인체에 전혀 무해하니 같이 드셔도 무관합니다!

 

냉동 만두 6개도 준비해줬어요. 냉동만두는 속에 다양한 고기와 야채들이 들어 있어서 간단하게 씹는 맛을 줄 수 있고 재료가 풍부하지 못할 때 간단하기 쓰기 좋은 재료죠!

 

 

그리고 막간을 활용한 채반 소개!

 

 

 

길이 조절이 가능해서 싱크대에 걸쳐 놓고 사용하기 편하고

간단한 식기를 건조할 때도 좋아요.

요리 준비할 때 야채 씻는 소쿠리로 사용하기 좋고

길이 조절이 가능해 용량에 따라 사용하기 편하기도하네요.

 

 

물빠짐이 좋아 주방 및 욕실에서도 사용 가능합니다아~~~~! :)

 

 

▶ 물빠짐 길이 조절 채반 구경하기  ◀

 

 

 

 

먼저, 프라이팬을 중간불에서 살짝 달궈주세요.

 

그리고 참치 기름을 쭉 짜서 팬에 부어 줍니다. 

(양파를 먼저 볶을 거에요! 양파가 맛있어지는 카라멜라이징을 위해!)

 

참고로 참치캔 안에 들은 기름은 식용류의 한 종류인 카놀라유입니다. 카놀라유를 참치캔에 충전하여 참치의 윤기를 살리고 맛있게 보이게 만들죠!

 

참치캔 기름을 넣는다는 건 식용류로 양파를 볶는 것이라고 생각하시면 됩니다! 거기다 참치 기름의 오메가3까지 같이 섭취할 수 있다고 보면 되겠죠~!

 

 

 

중간불에서 잘 달궈진 기름에 썰어 놓은 양파 투척!

 

 

양파가 투명해지며 달다구리구리한 냄새를 뿜으며 카라멜라이징(달콤해지는 제 3의 풍미)을 형성할 때까지 볶아 줄게요.

 

 

양파가 적당히 노릇노릇하게 볶아졌다면, 고추장부터 넣습니다.

 

아! 불의 세기는 가장 약하게 바꿔주세요! 안 그럼 재료 넣으면서 몽땅 다 타버릴 테니깐요!

 

고추장 2큰술 투척!

 

 

매칼한 맛을 더해 줄

 

고춧가루 1큰술 투척!

 

 

요리에 감칠맛을 첨가해주기 위해

단백질 발효 분해

콩 발효액

(뭐가 이리 거창해-_-;;ㅋㅋ)

 

진간장 1큰술 쪼르륵~!

 

 

너무 간단한 재료에

씹는 즐거움을 해칠 수 없기에

냉동실에 고이 잠들어 있는

 

냉동 만두 6개 투척!

 

 

고추장에 이미 쌀의 탄수화물과 엿기름등의 당 성분이

단맛을 첨가해주긴 하지만

씁쓸한 맛이 더 강하기 때문에

 

그냥 먹으면 쓴 맛이 강하게 날 수 있다는!!

 

그래서 올리고당 2큰술 과감하게 투척!

 

 

 

 

이제 참치도 투척해 줄 차례네요.

 

과감하게 싹싹 긁어서~~~~푸파파파팍 투처처처어어어어어억!

 

 

 

냉동만두를 잘 풀어지게 만들고

고추장과 올리고당 등 당성분들이 쉽게 타지 않게 하기 위해

 

물 1큰술 넣어주자규~!~!~!

 

참치를 알뜰살뜰 아작내고자 참치캔에 물 1큰술 받아서 요리조리 흔들어재껴가메

팬으로 쏙 부어주었어요~ ㅋㅋ

 

 

자,

 

그리고 이제부터 불을 중간불로 올려주고

 

상콤하게 볶아주기 시작합니다!

 

강한불은 재료의 적은 수분으로 인해 쉽게 타 버릴 수 있으니

 

중간불에서 볶아 주는 걸로~~~~!

 

 

 

앗 이거슨 무엇!?

 

 

또 하나의 요리 잇템 소개!!

 

 

 

요리를 하며 조리 도구를 둘 곳이 마땅찮을 때가 많아요.

 

저는 싱크대 개수대에 잠깐 걸쳐 놓기도 하는데

 

균형이 안 맞아서 개수대 안으로 쏙 떨어져버리면

 

찝찝해서 새로운 조리도구 또 꺼내게 되더라구요.

 

실리콘 조리도구 받침대는 실리콘 재질이라 씻기도 간편하고

요리 할 때 옆에 두고 사용하면

갈 곳 잃었던 조리도구들을

조리대에 닿지 않게 깔끔하게 사용할 수 있어

참 편리하고 좋아요!

 

요리 자주 하시는 분들은 꼭 한 번 사용해 보시길!

 

 

▶ 조리도구 홀더랙 구경하기  ◀

 

 

 

 

만두는 물에 잘 적셔서 으깨줄게요.

 

만두가 목적이 아니라 만두속을 내어주는 것이 목적이기 때문에

 

사정 없이 짓이기세요!!!!

 

 

그리고

 

급속으로 급하게 만든

따끈한 밥 한 공기 같은 두 공기를 살포시 첫 눈처럼 대접에 담아 줄게요~! :)

 

그리고

 

잘 볶아서 완성한 고추장 참치를 밥 위에 살포시 얹어 주면은!!

 

이르케~~!

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환상적인 비빔밥 한 그릇이 완성!! 

 

짜잔!

 

취향에 따라 상추나 깻잎 등을 더 얹어 드시면 더 맛나겠쥬?

 

만두 남은 걸로다가

 

같이 떠 먹을 계란만둣국도 후다닥 완성했어유~!

 

 

 

 

비빔밥의 일등공신은 또 뭐니뭐니해도 챔기름이쥬?

 

챔기름 한 큰술 쪼로록 뿌려 드시는 것도 잊지 마세요~!

 

사진에서 고소한 냄새 나지 않아요?

 

ㅎㅎ

 

 

 

이제 한 숟가락 한 번 먹어 볼까유?

 

 

 

와!!!!!!!!!!!!!

 

이거닷!!

 

흰 쌀밥에 고추장 참치라니!!!!!!!!!!!!

 

밥 도둑이 바로 요기잉네?!

 

 

근데, 비빔밥에 이런 정갈한 비주얼 무엇?

도무지 이건 비빔밥이라고 할 수 업쒀!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

여윽시~~~~~~~

 

비빔밥은 약간 개밥 스타일처럼 되어야지~

 

암만 암만~~!

 

비주얼은 개밥 스타일인데 왜 입에 군침은 더 고이는 건지?

난 개인가-_-;;; ㅋㅋ

 

 

크~ 이렇게 그냥 한 숟갈 가득 떠서 입안에 가득 밀어 넣고

숨도 못 쉴 지경으로 오물오물 하다보면

 

어느새 대접 공기는 식기 세척기 수준으로 깔끔해져 있다는......

 

짜지 않고 맛있는

 

고추장 참치 비빔밥,

 

간단하게 만들어서 맛있게 드셔 보세요들~!~!!~!~! :)

 

 

 

 

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