그래, 이맛이야! 오모가리 돼지 김치찌개 만들기, 만드는 법 오모가리 김치찌개 맛있게 끓이는 방법 안 녕 하 세 요~^^ 가만히 요리를 하다 보니 한국의 식탁 문화에 '집밥'이라는 이미지가 갖춰 지기 위해서는 떠 먹는 '국'과 '반찬'이 중요한 구성요소임이 느껴졌다. 특히 밥그릇 옆에 놓인, 때로는 같이 먹을 국냄비에 놓은 떠 국물 음식이 전체적인 집밥의 안정적 느낌을 주는 큰 요소가 된다고 생각된다. 혼밥 요리를 하다보니 이것저것 .. 방구석미슐랭/국물 요리 미슐랭 2019.03.06