시원함이 살아 있는 바지락 감자 수제비 만들기, 만드는 법 바지락 국물로 시원하게, 쫄깃쫄깃 감자 수제비 만들기 안 녕 하 세 요~^^ 벚꽃이 만개해 있는 요즘, 미세먼지도 봄나들이 들뜬 마음에 화답이라도 해주듯이 잠잠하다. 이렇게 좋은 봄날에 얼큰한 국물이 생각나기 마련이다. 응? 갑자기?ㅋㅋㅋㅋ 그렇다. 그냥 감자 수제비를 하기 위한 전개이다. 날씨가 좋으니 수제비가 땡기긴 하더라~ 왠진 모르겠지만...ㅎㅎ 반죽을 해.. 방구석미슐랭/분식 요리 미슐랭 2019.04.05