반응형

2019/09 2

짜장밥도 이렇게 만들면 더 맛있어! 버섯 청국장 짜장밥 만들기, 만드는 법

강된장 비빔밥이야? 짜장밥이야? 먹어보면 더 놀랄 걸요! 가을버섯 청국장 짜장밥 만드는 법 안 녕 하 세 요~^^ 짜장밥의 느낌과 강된장 비빔밥의 느낌이 미묘하게 잘 어울린다. 한 입 먹어보면 중국집에서 먹는 그 핵꿀맛 짜장밥인가 싶다가도 또 한 입 먹어보면 익숙한 고향의 강된장 비빔밥 맛이 어렴풋이 느껴지기도 한다. 어울리지 않을 것 같은 느낌이라고? 천만에 말씀! 꼭 한번 만들어 드셔 보시길~! 한 입 먹어본 후로 숟가락이 멈추지 않는 자신을 발견할 수 있을테니 말이다! 짜장밥 한 숟가락 크게 떠서 아삭한 김치 한 조각 딱 얹어 먹으면 세상 어느 맛과도 바꾸기 싫은 핵꿀맛 한 숟가락을 맛볼 수 있을 테니 말이다. 가을 버섯으로 만든 버섯 청국장 짜장밥, 바로 한 번 만들어 볼 수 있도록 한다~! [ ..

새빨간 떡볶이만 맛있다?! 노노해~!명란 크림 떡볶이 만들기, 만드는 법

고소한 맛이 일품! 명란 크림 떡볶이 만드는 법 날치알로 식감까지 더 해 주면 핵감동~! 안 녕 하 세 요~^^ 쫀득쫀득 쌀떡에 매콤한 고추장의 만남, 환상 컬래버래이션 떡볶이의 절대불변 참맛 떡볶이 레시피 기본이 되시겠다. 하지만 꼭 매콤한 떡볶이가 아니라도 꿀맛일 수 있다는 것! 생크림과 명란의 만남으로 고소하면서도 짭짤한! 그리고 날치알까지 곁들이면 톡톡 터지는 식감까지! 분식집 앞에서 저렴하게 사 먹던 간식이 생크림과 명란을 만나 고급 레스토랑 음식처럼 변모할 수 있다는 것! 왠지 어묵 국물보다 적포도주가 잘 어울릴 것 같은 비주얼의 명란 크림 떡볶이~! 간식으로 먹어도 좋지만 집들이 음식, 손님 초대 음식으로 차려 보아도 손색이 없는 비주얼과 맛을 볼 수 있겠다는 것이다. 명란 크림 떡볶이 만들..

반응형