여름 제철 과일로 만드는 4가지 종류의 시원한 쥬스!
토마토 자두 주스, 자두 에이드, 태국 수박 주스 땡모반, 쥬씨 수박 주스시
안 녕 하 세 요~^^
가만이 있어도 인체에 생긴 구멍구멍마다 땀이 솟구처 올라오는
한여름이 왔다!
흐~~~~;;
예전엔 많이 더워도 땀이 잘 안 나서 땀을 배출을 잘 안 하는 체질이겠거니 했는데
나이가 한 살 한 살 먹어가니
이제는 음식을 먹을 때도 안 나던 땀이 자주 난다는..ㅡ.ㅡ;;
땡볕이 내려쬐고 습도마저 높은 날엔 연신 물을 들이키기에 바쁘다.
사실 이렇게 더운 날엔 얼음 동동 띄운 얼음물이 젤 낫지 뭐~!
그래도 어째 매일 물만 먹고 살겠는가?
가끔 달달 시원한 주스도 좀 들이켜 주고해야 살맛 나지 않겠는가~!
(사실 물만 먹고 살지 않아서 이게 젤 문제다. ㅠㅠ뱃살들이 아주 살맛 났지 뭐~)
더군다나 여름철에 달달하고 맛있는 과일들이 온갖 향취를 뿜어대며
유혹하지 않던가~!
여름철 제철 과일 토마토, 자두, 수박으로 맛있고 시원한 생과일 주스 4가지를 만들어 보도록 한다~!
1. 토마토 자두 주스
[ 토마토 자두 주스 준비물 :: 2잔 재료 (1잔 450ml) ]
토마토 2개
자두 2개
꿀 2큰술
요구르트 2개
얼음 300g
[ 간단 레시피(레서피) ]
1. 토마토 2개와 자두 2개를 믹서기에 갈릴 적당한 크기로 자른다.
2. 잘 자른 토마토와 자두를 믹서기에 넣고 꿀과 요구르트, 얼음을 넣고 힘차게 갈아 준다.
3. 잘 갈린 주스를 시원하게 마신다.
2. 자두 에이드
[ 자두 에이드 준비물 :: 2잔 재료 (1잔 450ml) ]
자두 2개
설탕 2큰술
탄산수 400ml
얼음 300g
[ 간단 레시피(레서피) ]
1. 자두 2개를 믹서기에 갈릴 적당한 크기로 자른다.
2. 잘 자른 자두를 믹서기에 넣고 설탕과 탄산수, 얼음을 넣고 힘차게 갈아 준다.
3. 잘 갈린 주스를 시원하게 마신다.
3. 땡모반
[ 땡모반 준비물 :: 2잔 재료 (1잔 450ml) ]
수박 600g
설탕 2큰술
레모네이드 300ml
(생과일 '레몬' 1개 + 탄산수 300ml)
얼음 300g
[ 간단 레시피(레서피) ]
1. 수박 600g을 믹서기에 갈릴 적당한 크기로 자른다.
2. 잘 자른 수박을 믹서기에 넣고 설탕과 레모네이드, 얼음을 넣고 힘차게 갈아 준다.
3. 잘 갈린 주스를 시원하게 마신다.
4. 쥬씨 수박 주스
[ 쥬씨 수박 주스 :: 2잔 재료 (1잔 450ml) ]
수박 600g
설탕 4큰술
(수박의 당도에 따라 설탕량 조금 조절)
얼음 300g
[ 간단 레시피(레서피) ]
1. 수박 600g을 믹서기에 갈릴 적당한 크기로 자른다.
2. 잘 자른 수박을 믹서기에 넣고 설탕과 얼음을 넣고 힘차게 갈아 준다.
3. 잘 갈린 주스를 시원하게 마신다.
[ 방구석 미슐랭 추천 요리 관련글 ]
<띠리띠리야>
#방구석 미슐랭 우리집이 맛집! #백종원 #달인을 이어갈 #요리왕비룡을 꿈꾸는 띠리띠리야 #달인 레시피 #알토란 레시피 #황금레시피 #백종원 레시피 #만물상 레시피#김수미 레시피
#예쁜 플레이팅 #멋있는 플레이팅 #맛있는 플레이팅 #맛깔나는 플레이팅
( 포스팅한 제 노력이 마음에 들었다면 마지막 공감버튼 한 번 눌러주세요~! )
'방구석미슐랭 > 홈베이킹 & 홈카페 미슐랭' 카테고리의 다른 글
달걀 거품으로 빵 만들기! 머랭의 부드러움 수플레 팬케이크 만들기, 만드는 법 (15) | 2019.06.07 |
---|---|
NO 오븐, NO 밀가루! 단호박 빵 만들기, 만드는 법 (전자렌지로 만드는 단호박 빵 만들기) (30) | 2019.05.13 |
달콤 촉촉 달걀 푸딩 만들기, 만드는 법 ( 부드러운 달걀 요리 기본 원리 ) (33) | 2019.05.10 |
홈카페 차리기 - 후루츠산도 만들기, 만드는 법, 말차 라떼 만들기, 만드는 법 (떠먹는 후루츠 산도 만들기) (22) | 2019.05.08 |
아이 간식으로 좋은, 식빵 치즈 스틱 만들기, 만드는 법 (40) | 2019.04.29 |