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여름 제철 과일로 만드는 4가지 생과일 주스! 토마토 자두 주스, 자두 에이드, 태국 수박 쥬스 땡모반, 쥬씨 수박 주스 만들기, 만드는 법!

방구석미슐랭 2019. 7. 30. 00:00
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여름 제철 과일로 만드는 4가지 종류의 시원한 쥬스!

 

토마토 자두 주스, 자두 에이드, 태국 수박 주스 땡모반, 쥬씨 수박 주스시

 


    요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가만이 있어도 인체에 생긴 구멍구멍마다 땀이 솟구처 올라오는

한여름이 왔다!

 

흐~~~~;;

 

예전엔 많이 더워도 땀이 잘 안 나서 땀을 배출을 잘 안 하는 체질이겠거니 했는데

나이가 한 살 한 살 먹어가니

이제는 음식을 먹을 때도 안 나던 땀이 자주 난다는..ㅡ.ㅡ;;

 

땡볕이 내려쬐고 습도마저 높은 날엔 연신 물을 들이키기에 바쁘다.

사실 이렇게 더운 날엔 얼음 동동 띄운 얼음물이 젤 낫지 뭐~!

 

그래도 어째 매일 물만 먹고 살겠는가?

가끔 달달 시원한 주스도 좀 들이켜 주고해야 살맛 나지 않겠는가~!

(사실 물만 먹고 살지 않아서 이게 젤 문제다. ㅠㅠ뱃살들이 아주 살맛 났지 뭐~)

 

더군다나 여름철에 달달하고 맛있는 과일들이 온갖 향취를 뿜어대며

유혹하지 않던가~!

 

여름철 제철 과일 토마토, 자두, 수박으로 맛있고 시원한 생과일 주스 4가지를 만들어 보도록 한다~!

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

1. 토마토 자두 주스

 

 

[ 토마토 자두 주스 준비물 :: 2잔 재료 (1잔 450ml) ]

 

토마토 2개

자두 2개

꿀 2큰술

요구르트 2개

얼음 300g

 

[ 간단 레시피(레서피) ]

 

1. 토마토 2개와 자두 2개를 믹서기에 갈릴 적당한 크기로 자른다.

2. 잘 자른 토마토와 자두를 믹서기에 넣고 꿀과 요구르트, 얼음을 넣고 힘차게 갈아 준다.

 

3. 잘 갈린 주스를 시원하게 마신다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

2. 자두 에이드

 

 

[ 자두 에이드 준비물 :: 2잔 재료 (1잔 450ml) ]

 

자두 2개

설탕 2큰술

탄산수 400ml

얼음 300g

 

[ 간단 레시피(레서피) ]

 

1. 자두 2개를 믹서기에 갈릴 적당한 크기로 자른다.

2. 잘 자른 자두를 믹서기에 넣고 설탕과 탄산수, 얼음을 넣고 힘차게 갈아 준다.

 

3. 잘 갈린 주스를 시원하게 마신다.

 

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3. 땡모반

 

 

 

[ 땡모반 준비물 :: 2잔 재료 (1잔 450ml) ]

 

수박 600g

설탕 2큰술

레모네이드 300ml

(생과일 '레몬' 1개 + 탄산수 300ml)

얼음 300g

 

[ 간단 레시피(레서피) ]

 

1. 수박 600g을 믹서기에 갈릴 적당한 크기로 자른다.

2. 잘 자른 수박을 믹서기에 넣고 설탕과 레모네이드, 얼음을 넣고 힘차게 갈아 준다.

 

3. 잘 갈린 주스를 시원하게 마신다.

 

 


 

 

4. 쥬씨 수박 주스

 

 

 

[ 쥬씨 수박 주스 :: 2잔 재료 (1잔 450ml) ]

 

수박 600g

설탕 4큰술

(수박의 당도에 따라 설탕량 조금 조절)

얼음 300g

 

[ 간단 레시피(레서피) ]

 

1. 수박 600g을 믹서기에 갈릴 적당한 크기로 자른다.

2. 잘 자른 수박을 믹서기에 넣고 설탕과 얼음을 넣고 힘차게 갈아 준다.

 

3. 잘 갈린 주스를 시원하게 마신다.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 


 

 

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