수플레 팬케이크 실패 없이 만드는 법! 근데 난 왜 실패? 아! 이론을 알아도 스킬이 중요한 법이구나~이래서 경험이 중요한 법! 안 녕 하 세 요~^^ 달걀 거품의 힘으로 빵빵하고 부드럽게 만드는 빵, 수플레 (Souffle) 프랑스어로 '부풀다'라는 의미를 가진 홈카페 디저트가 되겠다. 글루텐의 탄성으로 기공을 만드는 빵과 달리 달걀 거품 기공을 통해 부풀리기 때문에 상당히 부드러운 것이 특징인 디저트 되시겠다는~! 그대신 일반 빵과 달리 달걀 거품 머랭의 힘을 잘 버텨주게 만들어야 하기 때문에 상당히 민감하게 요리하는 과정이 포함되어 있어서 제대로 완성하기가 힘든 것도 사실;; 나 역시 이론적인 내용은 충분히 파악하고 요리를 시작하였어도 늘 만드는 것이 아니기 때문에 몇 번의 시행착오가 생길 수밖에 ..