우리가 알던 고기 육즙 보존에 대한 그릇된 상식! 최상의 맛으로 즐기기 위한 스테이크 굽는 법등심 스테이크, 안심 스테이크, 채끝살 스테이크, 목살 스테이크 등 안 녕 하 세 요~^^ 특별하게 기념하고 싶은 날, 스테이크 만큼 그 분위기를 효과적으로 만들어 주는 음식이 또 없다. 자주 해 먹진 않지만 특별한 날을 기념하며 먹는 경우가 많기 때문에 가급적 최상의 맛을 추구하며 먹길 바라는 마음이야 모두들 비슷하지 않을까 싶다. 이번 포스팅은 집에서 만들어 먹을 수 있는 최상의 레스토랑 맛을 그대로 재현한 스테이크 굽는 방법을 전달하고자 한다. 그간 우리가 잘못 알고 있었을지도 모를 고기의 육즙 보존에 관한 조리법에 대한 내용도 함께 말이다. 스테이크를 구울 때 두꺼운 고기를 선호하는 이유 그러면서 왜 미디..