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팟타이 (볶음쌀국수) 맛있게 만들기, 만드는 법

방구석미슐랭 2019. 4. 23. 00:00
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우리집이 태국? 시판 소스로 맛있게 만드는 팟타이 만들기! 

 

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< 팟타이 소스로 쌀국수 볶음 간편하고 맛있게 만드는 법 >

 


    요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면요리는 항상 옳다. 탄수화물의 강력한 이끌림을 거부할 수가 없다. 그래서 오늘도 면 요리이다~^^

 

쌀국수 면이 1인분 남아 있는데 후딱 먹고 쌀국수 면을 채워 넣어 놔야겠다. ㅎㅎ

 

쌀국수 넘 맛있어~~ㅠㅠ

 

지난 번엔 베트남 국물 쌀국수를 해 먹었으니 오늘은 볶음 쌀국수를 해 먹어보려고한다. 태국음식이지?

 

새콤, 달콤, 짭짤한 맛이 어우러져 있는 팟타이는 태국식 볶음 쌀국수인데, '팟(pad)'은 '볶음'이라는 태국어이고 '타이(thai)'는 '태국'이라는 뜻이다.

 

피시소스가 들어가기 때문에 소스 냄새가 상당히 강렬하다. 피시소스를 자주 먹지 않을 관계로다가~ 그냥 팟타이소스를 사서 요리해 보았다~!

 

 

 


 

태국의 국민요리, 팟타이 (볶음 쌀국수) 만드는 법  

 


<띠리띠리야>

 

 

 

 

 

< 볶음쌀국수(팟타이) 준비물 :: 1인분 만드는 법 레시피 >

 

[ 기본재료 ]

 

쌀국수면 1인분, 새우 5마리, 두부 1/4모(90g)

양파 1/4개, 당근 50g, 양송이버섯 2개

숙주 한 줌, 마늘 2개, 레드페퍼 1/3큰술 (또는 홍고추 반 개)

달걀 1개

 

시판 팟타이소스 3큰술

 

땅콩 가루 뿌리기 (마지막에 뿌려주세요. 전 생략)

 

[ 취향 재료 ]

 

고수, 부추, 레몬 등

 

 

< 간단 레시피(레서피) >

 

1. 쌀국수면을 미리 찬물에 30분 이상 불려 놓는다.

2. 채소들을 먹기 좋은 크기로 손질하여 준다. 

3. 프라이팬에 기름을 두르고 편마늘, 양파, 버섯을 넣고 볶는다.

(레드페퍼는 조리 마지막 숙주 넣을 때 같이 넣는다. 생각보다 레드페퍼가 빨리 타 버린다.)

4. 팟타이소스 2큰술을 넣고서 쌀국수 면을 넣고 새우와 두부를 곁들여 볶아준다.

5. 볶은 재료를 프라이팬 한 쪽으로 밀어주고, 빈 공간에 달걀 1개를 까 스크램블을 해 준다.

6. 스크램블한 계란과 면을 골고루 섞으며 팟타이 소스 1큰술을 마저 넣고 볶아 준다.

7. 요리 마지막에 숙주를 넣어 익히거나 생숙주와 부추 또는 고수를 플레이팅 해서 먹으면 된다.

 

 

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준비한 재료를 손질한다.

 

 

쌀국수면은 미리 찬물에 담가 놓고 30분 이상 불려 준다~! 건면이기 때문에 바로 볶을 수가 없다.

 

 

당근 50g을 잘게 채썰어 준다. 당근 양이 많아 보여도 볶고 나면 숨이 죽어서 생각보다 많지 않다.

 

 

양파 1/4개를 얇게 썰어 준다.

 

 

양송이 버섯 2개를 모양을 살려 편썰기 해 준다.

 

 

마늘 2개를 다져 넣으면 맛은 좋아지는데, 모양을 살리기 위해 편썰기 해 주돌고 한다.

 

 

두부 1/4모 (90g)을 네모 모양으로 썰어준다.

 

재료가 모두 준비되었으면 볶아주기를 하면 되는데, 가정용 가스렌지의 화력이 터보 가스가 아니기 때문에 많은 재료를 넣게 되면 팬의 온도가 내려가서 수분 제거를 적절히 해 주지 못한다.

 

가급적 1인분씩 나눠서 조리해주는 것을 추천하지만~ 귀찮으면 그냥 모두 ㄱㄱ

 

 
불의 세기
 조리 시간 1분 30초

 

 

 

프라이팬에 식용유를 붓고 마늘과 양파를 넣은 후 볶아 준다.

 

(레드페퍼는 조리 마지막에 숙주 넣을 때 넣는 걸로~ 레드페퍼 씨가 생각보다 쉽게 타 버린다. )

 

홍고추라면 미리 볶아 주도록 한다.

 

 
불의 세기
 조리 시간 1분

 

 

당근, 양송이버섯을 넣고 강한 불에서 볶아 준다.

 

 
불의 세기
 조리 시간 3분

 

 

팟타이 소스 2큰술을 먼저 넣어 준 후, 쌀국수면과 두부를 넣고 볶는다.

 

 
불의 세기
 조리 시간 30초

 

 

새우는 항상 조리 마지막에 넣어 수축을 최소화 한다. 

 

 
불의 세기 중약
 조리 시간 30초

 

 

면을 어느 정도 볶은 후 한 쪽으로 밀어 놓고 달걀을 깨 한 쪽에서 스크램블을 해 준다. 요리가 타지 않도록 달걀을 불 가운데 위치시켜 중간~약한 불에서 조리할 수 있도록 한다.

 

그리고 면과 스크램블을 잘 섞어 줄 수 있도록 한다.

 

 
불의 세기
 조리 시간 1분

 

 

팟타이 소스 1큰술을 더 넣어서 잘 볶다가 레드페퍼와 숙주 (나의 경우 숙주가 좀 시들어서 조금 볶아 버림)를 넣고 마저 볶아 준다.

 

숙주는 잘 씻어서 생으로 먹어도 괜찮으니 최대한 아삭한 식감이 살아있을 수 있도록 짧은 시간 볶아주도록 한다.

 

그리고 다 만들어진 볶음면을 그릇에 담고

 

고수나 부추를 올리고

 

레몬으로 장식해 주면

 

멋진 비주얼의 볶음 쌀국수 완성~!^^

 

짜잔~!

 

 

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동남아의 상큼함이 그대로 전해지는 팟 타이 한 그릇!

 

 

탱글탱글 새우와 레몬의 조화가 상큼함을 더 해 준다.

 

 

바나나는 멋으로다가~ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

고수와 부추가 없어 어린잎 채소로 대신 플레이팅! 신선함이 가득해 보이는 한 그릇이다.

 

 

따~~~~아봉~~!

 

 

깨끗하게 잘 씻은 손으로 레몬즙을 쭉~~~짜서

 

 

쓱~~쓰윽~~! 비벼서 한 젓가락 집어 들면~~

 

어우야~ 비주얼 보소~

 

 

파릇파릇 어린잎새싹이 건강까지 챙겨주는 듯하다. ㅎㅎ

 

 

한 젓가락 먹어보까요?

 

 

새우까지 쓱 집어서~ 입안 가득 밀어 넣고 오물오물오물오물~!

 

좋지요~! 크~~ 여윽시 면요리는 사랑입니다!

 

 

후루룩 후루룩~ 그냥 막 들어가는 볶음쌀국수~ 한 그릇이 순삭됐다.~ 뿌잉~! 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

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<띠리띠리야>

 

 

 

 

 

 

 

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