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필리핀 스타일 스파게티 만들기, 만드는 법 - 필리피노 스파게티

방구석미슐랭 2019. 5. 7. 00:00
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필리핀 스타일로 재탄생한 스파게티, 필리피노 파스타 만들기 

 

달달함과 새콤함이 한 가득! 맛있는 필리핀 스타일 스파게티 만들기

 


    요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

필리핀은 스파게티를 엄청나게 먹는다. 필리핀의 대표 음식이 무언가를 묻는다면 이 스파게티를 빼 놓을 수 없을 정도로 필리핀 사람들의 스파게티 사랑은 대단하다.

 

마치, 우리네 국민들이 라면을 빼 놓고 간편음식을 생각할 수 없을 정도로 필리핀 국민들에게 스파게티는 각별하게 친숙한 음식이라고 할 수 있다.

 

그래서 다양한 조리법으로 만들어진 여러 버전의 스파게티가 필리핀엔 가득하다. 공통적이라면 매우 달달하다는 것과 그래서 매우 맛있다는 것~!

 

필리핀 국민들은 가정 형편에 따라 스파게티에 넣는 옵션 재료들이 달라지긴 하지만 설탕과 풍부한 치즈, 소시지는 공통적으로 첨가해서 먹는 모습을 보인다.

 

뭐 이정도 재료면 다 태우지 않는 이상 안 맛있을 수가 없는 스파게티 아닌가..ㅎㅎ

 

이번에 필리핀 스타일 스파게티를 만들면서 파스타면을 '펜네'로 선택해보았다. 소스에 들어간 고명이 많고 꾸덕하고 질퍽한 소스맛을 제대로 즐기기 위해 구멍이 뚫린 펜네 파스타면을 선택한 것이다.

 

파스타 면의 종류와 특징 및 사용법, 익힘 정도를 알고 싶으면 아래 포스팅 링크 참조~!^^

 

https://band.us/page/74100710/post/49

 

(파스타 삶는 법의 오해와 진실)

 

파스타면 종류 (스파게티면 종류) 및 대표적인 면의 삶는 법과 유의점을 과학적인 근거로 설명해 놓았으니 참고 바람~!^^

 

 

 


 

달콤 새콤 맛있는 필리피노 파스타 만들기  

 


 

 

 

 

 

 

 

[ 필리핀 스타일 파스타 준비물 :: 2인분 만드는 법 레시피 ]

 

[ 기본재료 ]

 

파스타면 (스파게티면 또는 펜네 아무것이나 선택, 펜네나 마카로니 추천)

케찹 100g, 토마토 스파게티 소스 2큰술

돼지고기 다짐육 100g, 소시지 1개

양파 반 개, 당근 50g, 마늘 1큰술, 브로콜리 50g

월계수잎 2장, 버터 25g

모짜렐라 치즈, 체다 치즈 적당히

 

소금 1꼬집, 후추 1작은술, 설탕 2/3큰술

 

파스타면 삶은 물 100ml

 

[ 취향 재료 ]

 

파마산 치즈가루, 파슬리 가루 등

 

 

[ 간단 레시피(레서피) ]

 

1. 펜네 파스타 면을 15분 동안 삶아 준다.

2. 마늘을 크게 다져주고, 양파, 당근, 소시지를 알맞은 크기로 썰어 준다.

3. 중불로 달군 프라이팬에 버터를 넣고 마늘, 양파, 돼지고기 다짐육을 먼저 볶는다.

4. 소금과 후추로 간을하며 볶다가, 월계수잎을 넣고 당근, 케찹, 토마토소스, 설탕을 넣는다.

5. 적당히 볶은 후, 파스타면을 넣고 파스타 삶은 물도 조금 넣어 준다.

6. 브로콜리를 넣은 후 소스에 졸이다 모짜렐라 치즈를 조금 넣고 소스를 꾸덕한 느낌으로 만든다.

7. 면에 소스가 잘 묻어날 정도로 졸인 후 그릇에 맛있게 담고 모짜렐라와 체다치즈를 뿌려 준다.

8. 전자렌지에 치즈를 녹인 후 맛있게 먹는다.

 

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꾸덕하고 씹히는 소스를 많이 묻혀 먹기 위해 이번에는 펜네 파스타 면을 선택하였다.

 

 
불의 세기
 조리 시간 15분



펜네 파스타 1인분은 공깃밥 그릇을 채웠을 때 대략 1인분의 분량이 나온다.

 

그리고 팬네 파스타를 맛있게 먹기 위해서는 끓는 물에서 집어 넣어 강한 불에서 15분 동안 삶아 줄 수 있도록 한다.

 

다 삶은 펜네 파스타 면은 물에 씻어서 보관하는 것이 아니라 올리브오일을 살짝 뿌려 서로 달라 붙지 않게 해 준 후 실온에서 보관 후 사용하도록 한다.

 

각종 파스타면의 종류와 삶는 시간, 물에 씻으면 안 되는 이유 등에 관한 내용은 아래 포스팅 링크를 참고할 수 있도록 하자~!^^

 

https://band.us/page/74100710/post/49

 

(파스타 삶는 법의 오해와 진실)

 

 

 

< 11시, 1시, 7시, 5시 방향 순 (왼쪽에서 오른쪽)으로 설명 >

 

① 마늘4개를 조금 크게 다져주도록 한다. 알리신의 풍미를 살리면서 마늘의 식감도 유지하기 위함이다.

 

② 양파 반 개도 조금 크게 네모 썰기를 해 준다.

 

③ 당근50g을 편썰기 해 준다. 크게 썰어 스파게티의 식감을 살려주도록 한다.

 

④ 소시지 1개를 어슷썰기 해 준다.

 

 

 
불의 세기 중~강
 조리 시간 2분

 

 

< 11시, 1시, 7시, 5시 방향 순 (왼쪽에서 오른쪽)으로 설명 >

 

① 중간불에서 버터 25g을 녹여 준다.

 

② 바로 다진 마늘을 넣어 준다.

 

③ 양파도 같이 넣어 주고

 

④ 돼지고기 다짐육도 넣어 준다. 소고기와 돼지고기 다짐육을 같이 넣기도 하니 어떤 고기를 넣든 관계는 없다. 1분간 중간 불에서 살살 볶다가 강한 불에서 볶으면서 갈변을 촉진하여 맛을 살려 준다.

 

 

 
불의 세기 중-강
 조리 시간 1분 30초

 

 

 

< 11시, 1시, 7시, 5시 방향 순 (왼쪽에서 오른쪽)으로 설명 >

 

① 2분 동안 볶은 후, 소금 한 꼬집을 넣어 준다.

 

② 곧바로 후추 1작은술을 넣어 주고 강한불에서 1분 30초간 수분을 날려주며 더 볶는다.

 

③ 1분 30초 후, 수분이 얼추 날아갔다 싶을 때 월계수잎 2~3장을 넣어 준다.

 

④ 곧바로 당근 50g을 넣어 준다.

 

 

 

 

 
불의 세기
 조리 시간 2분

 

 

 

< 11시, 1시, 7시, 5시 방향 순 (왼쪽에서 오른쪽)으로 설명 >

 

① 당근을 넣고 곧바로 소시지를 넣어 준 후, 강한 불에서 2분 동안 채소의 수분을 날리며 볶아 주도록 한다.

 

② 2분 후, 케찹 100g을 넣는다.

 

③ 연달아 설탕 2/3큰술을 넣는다.

 

④ 토마토 스파게티 소스 2큰술을 넣어 준다.

 

 

 

 
불의 세기 중-강
 조리 시간 3분

 

 

 

< 11시, 1시, 7시, 5시 방향 순 (왼쪽에서 오른쪽)으로 설명 >

 

① 바로 삶아 놓은 펜네 파스타 면을 넣어 준다.

 

② 면 삶은 물 100ml를 따로 받아 두었다가 같이 부어 준다.

 

③ 미리 조금 데쳐 놓은 브로콜리 50g을 넣어 준 후 1분 30초간 강한 불에서 졸이듯 양념을 면에 묻혀 준다.

 

④ 1분 30초 후, 모짜렐라 치즈 적당량을 넣은 후 중간 불에서 3분 동안 졸이듯 잘 뒤섞어 주며 요리를 마무리 한다.

 

요리가 마무리 됐으면 접시에 잘 담아 놓고 취향대로 소시지와 모짜렐라 치즈, 체대 치즈를 한 번 더 얹어 준 후 전자렌지에 돌려서 먹으면 핵꿀맛이다~!

 

맛있게 완성한 필리핀 스타일 스파게티 한 그릇 ~!

 

짜잔~!

 

 

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엄청난 케찹과 설탕, 모짜렐라치즈와 체다치즈의 만남으로 맛이 없을 수가 없는 요리이다. ㅎㅎ;;

 

펜네 면 구멍구멍마다 돼지고기 다짐육과 토마토 소스가 한 가득~

 

 

바로 이런 모습으로~

 

이게 펜네 파스타면의 매력이지~!

 

 

노~~오란 체다 치즈가 더 맛깔나게 스파게티를 만들어 주고 있다. ^^

 

 

아~ 맛있어 보여~

 

 

따~~~보옹~!^^

 

 

그냥 쭉쭉 늘어나는 치즈가 심쿵심쿵하게 한다.

 

 

소시지도 같이 딱~ 찍어서 먹어보면

 

너무나 상큼 달달 고소한 맛이 최고다~!

 

 

그래도 채소도 조금 같이 섭취해주고~ㅋㅋ

 

필리핀 사람들이 왜 이렇게 스파게티에 열광하는 줄 알겠다는~!

 

 

 

너무나 깔끔하게 비워냈다규~ㅋ 모자르다 모잘라~ 한 그릇 더 남았긴 한데~

 

다음 날 아침으로 처묵처묵 할 거라서~ 참는다 참어~!

 

핵꿀맛 보장! 정말 맛있는 필리피노 스파게티 꼭 만들어 드셔 보시길!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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