토마토와 각종 재료들이 어우러져 만드는 재미도 있고, 건강에도 좋은 저염식 김밥! 안 녕 하 세 요~^^ 지난 주말에 부모님집에 오랜만에 다녀왔다. 더운 여름 부모님과 함께 근처에 있는 바닷가에 다녀올까 싶어 나서기 전에 김밥을 몇 줄 싸 봤다는~! 크~ 푸르른 바다는 언제나 마음이 시원해~! :) 겸사겸사 암예방 레시피 공모전이 있다하여 저염식 김밥을 만들고자 토마토를 활용하여 김밥용 조미밥을 만들어 보았다. 이전에도 토마토를 익혀 먹는 것에 대한 좋은점을 언급한 적이 있다. 영양학적으로도 좋은 점이 있지만, 사실 많은 사람들이 영양보다는 더 좋은 맛을 추구하는 차원에서 요리를 하는 측면이 크기 때문에 영양학적인 설명은 차치하고라도 토마토는 익혀 먹을 때 맛있다고 느끼는 유리 글루탐산(MSG)의 비율이..