돼지 고기 앞다리살, 목살 등을 이용해 간단하게 만드는 목살 필라프(pilaf) 안 녕 하 세 요~^^ 김치찌개 하려고 돼지 국거리를 사 놨는데 따로 국을 끓여 먹을 일이 잘 없어지니 고기 소비가 안 된다. 고기는 자꾸만 냉동실에서 처다봐달라고 애원을 하는데, 다른 간편 냉동식에 밀려 눈밖에 나다보니 잘 안 먹어지게 된다. 그래도 더 오래 놔두면 수분기가 빠지고 퍽퍽해질 것 같아서 돼지 목살을 활용하여 필라프를 만들어 먹기로 한다. 필라프(pilaf)는 쌀 또는 중동산 밀(bulghur)로 만든 음식으로, 한국에서는 영어 명칭인 "필라프(pilaf)" 외에 터키어에 가까운 "필라우(pilav)"라는 명칭을..