반응형

2018/12/12 2

목살 필라프(필라우) 만들기, 만드는 법, 방구석 서가앤 쿡ㅋㅋㅋ

돼지 고기 앞다리살, 목살 등을 이용해 간단하게 만드는 목살 필라프(pilaf) 안 녕 하 세 요~^^ 김치찌개 하려고 돼지 국거리를 사 놨는데 따로 국을 끓여 먹을 일이 잘 없어지니 고기 소비가 안 된다. 고기는 자꾸만 냉동실에서 처다봐달라고 애원을 하는데, 다른 간편 냉동식에 밀려 눈밖에 나다보니 잘 안 먹어지게 된다. 그래도 더 오래 놔두면 수분기가 빠지고 퍽퍽해질 것 같아서 돼지 목살을 활용하여 필라프를 만들어 먹기로 한다. 필라프(pilaf)는 쌀 또는 중동산 밀(bulghur)로 만든 음식으로, 한국에서는 영어 명칭인 "필라프(pilaf)" 외에 터키어에 가까운 "필라우(pilav)"라는 명칭을..

냉이 소고기 된장국 (된장찌개) 맛있게 만들기, 만드는 법

봄 내음 가득 담은 냉이 소고기 된장국 끓이기 안 녕 하 세 요~^^ 첫눈이 막 내리기 시작하니 구수한 요리가 먹고 싶다. 어묵탕(오뎅탕)도 아니고 눈 내리니 된장찌개가 먹고 싶은 건 도대체 무엇?ㅋㅋ 갑자기 뜨끈한 오뎅국 먹고 싶어지네~ 사실 이번 포스팅은 '서가 앤 쿡'과 '라라코스트' 등에서 가장 유명한 음식인 목살 필라프를 해 먹을 참이다. 너무 느끼한 것만 먹는 것 같아서 목살 필라프와 함께 된장찌개도 함께 곁들여 먹고자 준비하고 있다. 조합이 잘 어울릴 듯 하면서도 뭔가 이상한 조합이다. ㅎㅎ 사실 목살 필라프와 된장찌개만 생각해 본다면 별로 어색할 것 없이 궁합 잘 맞는, 느끼함과 짭쪼롬함의 군침 도는 조합인데~ 상황을 같이..

반응형