우삼겹 활용 요리, 우삼겹 야채 덮밥 만들기, 만드는 법 (특별한 주말 아침, 점심, 저녁 식사) 간편하게 먹을 수 있는 우삼겹 활용 요리 우삼겹 야채(채소) 덮밥 안 녕 하 세 요~^^ 요즘 덮밥 요리를 자주 하게 된다. 덮밥을 먹으며 생각이 든 건데~ 일본인들은 정말 실용적인 사람들이었다는 생각~ 밥과 반찬을 한 그릇에 담아 먹는 식문화를 거리낌 없이 자신들의 식문화로 계승했으니 말이다. 일본에 좋은 감정을 가지고 살아가진 않지만 이런 실용적인 사고방식은 나와 너무나 통하는 부분이다. 우리나라 같은 경우 성리학적.. 방구석미슐랭/밥 요리 미슐랭 2018.12.23
돼지고기 비지찌개 만들기, 만드는 법, 맛있는 콩비지찌개 (주말 식단, 주말 반찬) 인스턴트 비지찌개 (한성기업 맛있는 콩비지찌개)를 활용한 돼지고기 비지찌개 안 녕 하 세 요~^^ 오늘 저녁 메인 메뉴는 우삼겹 덮밥이다. 덮밥만 먹어도 그만이지만, 한국인의 밥상에는 또 국 요리가 빠지면 마치 '전국 노래 자랑'에 '일요일의 남자, 송해 할아버지가' 빠진 것처럼 상당히 아쉽지 않겠는가~ 그래서 요리를 두세 가지를 동시에 진행하기엔 상당히 부담스럽고, 국요리는 인스턴트 제품을 활용해서 재빠르게 끓여주고자 한다. 마트에 가보니 때마침 비지찌개가 있네? 음, 인스턴트 국요리가 요즘 잘 나와있다. 혼자 사는 혼밥러나 자취생들이 국 끓이기 귀찮은데 국은 먹고 싶을 때 한번씩 사다 먹기에 좋을 법하다.. 방구석미슐랭/국물 요리 미슐랭 2018.12.23