간단한 아침 식사 또는 맛있는 밥 반찬! 부드러운 참치 토마토 달걀 볶음 만들기 치즈 가루, 파슬리 가루, 레드페퍼까지 솔솔 뿌려 다양한 맛으로 즐기는 계란 볶음!중국 밑반찬, 시홍스차오지단 만드는 법 안 녕 하 세 요~^^ 중국에서 밑반찬으로 잘 먹는다는 신박한 '시홍스차오지단'이라는 요리가 있다. 바로 토마토 달걀 볶음. 우리가 달걀을 가지고 '지단'을 부친다고 할 때 쓰는 그 '지단'이 바로 중국어 '鷄蛋'(계란)에서 왔다는 사실은 알고 있는지? 우리는 이 한자어를 '계란'이라고 부르지만 중국사람들은 같은 한자어를 '[jidan] 지단' 이라고 발음 한다는 것이다. 이제는 우리가 일반명사처럼 '지단'이라는 용어를 프라이팬에 얇게 부쳐 잘게 썬 고명을 뜻하는 말로 사용하고는 있지만, 어원 자체는 중국..