서양에 부는 해초 바람~! 미역이 선봉대장! 미역 초무침 만드는 방법 안 녕 하 세 요~^^ 미역국 끓인다고 자른 미역을 불렸는데, 미역이 불어나도 너무 불어 났다. ㅡ.ㅡ;; ㅋㅋ 팝콘처럼 부풀어 오르는 미역을 감당할 수 없어 조금 덜어내서 미역국 끓이고 나머지는 물에 불린 상태로 냉장고에 하루 보관했다가 반찬으로 만들어 보았다. [ 관련글 ] [자취남 요리 비법] 이건 무슨 국이야? 고소 담백한 쌀뜨물 미역국 끓이기~! 비교적 간단하게 만들어 먹을 수 있는 영양 가득한 반찬이다. 맛또 뭐 말..