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2019/01/24 2

싹 난 양파 키워서 요리에 활용하기! 부드러운 오믈렛 스타일의 카레라이스 만들기, 만드는 법

싹 난 양파 버리지 마세요~! 요리에 양보하세요~! 안 녕 하 세 요~^^ 냉장고에 넣어둔 양파가 물기를 제거하지 않고 넣어놔서 그런가, 추운 냉기 속에서도 무럭무럭 싹을 틔우고 있었다. 생명의 존엄함이란 참~ ㅋㅋ;; 양파에 싹이 나면 상했다고 알고 있거나, 감자의 싹처럼 솔라닌의 독성 물질이 생성되는 줄 알고 버리는 경우가 많은데 그럴 필요 없다. 양파싹으로 양파의 영양소들이 몰리기 때문에 양파 자체의 맛은 좀 떨어질 수 있으나 못 먹을 수준은 아니라는 것이다. 오히려 양파 싹에 양파의 향미가 전해져서 양파싹은 다소 ..

달달한 과일향이 카레 속으로? 사과를 품은 튀김 카레 라이스 만들기, 만드는 법

돈부리 스타일의 튀김 카레 덮밥, 사과를 넣어 더 달콤하게~! 안 녕 하 세 요~^^ 오랜만에 자취 요리를 해 본다. 그간 밖에서 사 먹는 일도 많았고, 며칠 집에 있으니 일 할 때보다 더 밥 해 먹기가 귀찮아 진다. ㅡ.ㅡ;; 움직일 때 바짝 움직여야 사람이 건강하게 오래 살 수 있는가보다. 여튼 밥 해 먹기 귀찮아서 간단하게 라면 끓여 먹고, 결식하고 하다보니 자취 요리 포스팅도 뜸해지게 되네~ㅎ 오늘은 다시 마음 먹고 마트에서 재료 구비해와서 카레부터 만들어 보았다. 고고~!..

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